Начос, бурито и Великий Кукурузо в кантине «Tequila-Boom»10 февраля 2008 года Оценка «Tequila-Boom»:Кухня: 4. Обслуживание: 5. Интерьер: 5. Средняя сумма счёта (без алкоголя): 700-800 рублей. С чем у вас ассоциируется мексиканская кухня? Можете считать меня необразованным быдлом, но я сразу вспоминаю затейников Бивиса и Баттхеда, а также их любимого Великого Кукурузо! Именно с мыслями об этой компашке я и вошёл в кантину «Tequila-Boom». Ещё с порога порадовал интерьер «Tequila-Boom»: цветастые латиноамериканские узоры на стенах и потолке, здоровенные кактусы и развешанные повсюду сомбреро с гигантскими полями — придают заведению именно тот колорит, которого и ожидаешь от мексиканского ресторанчика. В уголке играет мексиканский оркестрик (с довольно интернациональным составом), знойная певица исполняет известные хиты на испанском с релакс-аранжировкой. А ещё весь вечер великолепно танцевала красивая пара в национальных костюмах (каждый танец — в новом костюме). Обслуживание в «Tequila-Boom» — однозначно 5. Колоритные амигос в роскошных красных рубахах демонстрируют просто феноменальную память, принимая заказы безо всякой записи. При этом, не путаясь и не ошибаясь. Правда не совсем понятно: формируется ли счёт также по воспоминаниям официантов. А ещё в «Tequila-Boom» работает роскошная официантка-мулатка, с которой мы не преминули сфотографироваться в обнимку. Кухня в «Tequila-Boom» хороша настолько, насколько вообще может быть хороша мексиканская кухня. На мой извращённый вкус в ней не хватает какой-то изюминки: концепт практически любого мексиканского блюда — пресная основа и много-много перца. Одним словом: простая еда без изысков и особого разнообразия. Burrito norteno (350 руб.) — лепешка с мясом, овощами, сыром и кучей различных соусов. Отдалённо напоминает шаверму в лаваше, но имеет более благородные вид и вкус. Costillaz Boom (360 руб.) — свиные рёбрышки. Подаются с картофелем фри и фасолевым пюре. Рёбрышки приготовлены на славу, но вот салфеток понадобится море, поскольку помимо того, что они жирные, они ещё и замаринованы в каком-то соусе. Botana-Boom (210 руб.) — кольца кальмара во фритюре. Сами по себе — очень средненькие, но подаются с замечательным соусом. Maiz (140 руб.) — кукурузный початок с соусом. Кукуруза она и есть кукуруза. Quesadillas (180 руб.) — по отзывам, весьма достойное блюдо. Не пробовал, но на вид очень похоже на мини-чебуреки, политые соусом. Что однозначно стоит попробовать в «Tequila Boom», так это «Nalgus Indigo» (160 р. — 0,5 л.) — мексиканская разновидность «ерша». Представляет он собой жгучую смесь пива, текилы, соевого соуса и, по всей видимости, перца. Подаётся это чудо мексиканской кулинарии в пивном бокале с соляным ободком и лаймом. Вкус довольно специфичный: сначала мне показалось, что отдаёт помоями (мои извинения за натурализм), потом распробовал и заказал вторую кружку. Кстати, о мексиканском алкоголе. Само собой, в «Tequila Boom» много разной текилы (подаётся по всем правилам) и неплохой выбор другого крепкого алкоголя, а вот с пивом — очень даже средне… В начале вечера, в ассортименте были «Варштайнер», «Корона» и вышеупомянутый «ёрш». Однако вскоре «Варштайнер» закончился (подозреваю, что не без нашей помощи). Насчёт пивных закусок могу сказать только то, что «начос» (170 руб.), не смотря на то, что они называются чипсами, к пиву лучше не брать: совершенно безвкусные изделия из кукурузной муки. Что-то, вроде кукурузных хлопьев. Только без каких-либо добавок. Теперь о грустномБольшим недостатком «Tequila-Boom» является тот факт, что банкетный зал практически не отгорожен от основного. В результате, весь вечер пришлось слушать истошные вопли тамады с пьянки каких-то выпускников (убей, но мы так и не втыкнули, откуда они умудрились выпуститься в разгар зимы). Правда, оказались у такого соседства и приятные стороны: в частности, мы получили возможность весь вечер созерцать снующих в уборную и обратно поддатых выпускниц… Ещё один неприятный инцидент: на стул, на котором 10 минут назад сидел посетитель, вдруг свалилась здоровенная колонка. Затрудняюсь сказать, чем бы это происшествие обернулось, если бы счастливчик-посетитель ещё немного задержался в кантине. В целом, могу сказать, что в «Tequila-Boom» мне понравилось. Вполне подходящий вариант и для весёлой пьянки, и для плотного обеда, и для романтичного свидания (я, всё-таки, верю, что шабаши с выпускниками проходят в «Tequila Boom» не ежедневно). Только следуйте простым правилам: забудьте о том, что пиво бывает разных сортов, не заказывайте к нему начос и не садитесь под колонки. Сайт «Tequila Boom»: Tequilaboom.ru Группа в «ВК»: https://vk.com/tequilaboomspb Похожие записи:
Комментарии:FrogTail писал(а): Hala писал(а): admin писал(а): ASmint писал(а): aliahub писал(а): cij писал(а): boberov писал(а): d12 писал(а): Альберт писал(а): Леонард писал(а): Ираклий писал(а): mir писал(а): Лука писал(а): Алина писал(а): Геннадий писал(а): Гера писал(а): Марианна писал(а): |
О блоге:Соцсети: |