О глинтвейне — о «пряном вине»В средневековые времена очень страдала санитария окружения людей. Хотя многие считают, что наоборот — экология была чище. Однако вспомните, сколько было самых разнообразных болезней, от которых люди гибли целыми сёлами... А так как медицина в те далекие времена была, естественно, не такой, как в нашу современность, люди были вынуждены изобретать натуральные способы защиты и лечения. Великолепным способом повышения иммунитета и профилактики и был знаменитый ныне глинтвейн. Польза от приёма глинтвейна для человеческого организма неоценима. Примером может служить один из обязательных ингредиентов глинтвейна — лимон или апельсин, которые содержат витамин С, который действует как великолепный антиоксидант. Особенно принимаемый внутрь в горячем виде. Однако в приёме этого напитка, всё же, следует соблюдать меру. Особенно тем, кто страдает болезнями сердца и диабетом. Само название «Глинтвейн» пришло к нам с немецкого языка («Gluhende Wein»), что в переводе означает горячее, пылающее, пряное вино. Независимо от того, в какую из европейских стран вы попадёте, в каждой стране вы сможете отведать знаменитый глинтвейн. Однако вкус его будет везде хоть чуточку, но отличаться. Т. к. в основе напитка каждая страна использует разное составляющее: от красного столового вина до портвейна и тёмного пива. Да и в добавляемых специях в глинтвейн чувствуется разница. Но один продукт, который обязательно используется в каждой стране — мёд. Кстати, на Руси существует свой собственный способ приготовления глинтвейна. Правда, называется он несколько «по-русски» — медовый сбитень. В сети ресто-баров «Dr.INKI» мы подготовили для вас коллекцию лучших рецептов глинтвейнов, собранных нами в различных уголках планеты и разработанных самостоятельно, чтобы согревать и удивлять наших посетителей. Все они обладают полезными для организма свойствами, а также помогут вам справиться с непогодой и, в сочетании с уютной атмосферой наших заведений, обязательно поднимут настроение! Какой бы рецепт приготовления глинтвейна или сбитня вы не использовали, пользу для организма вы, в любом случае, от него получите. Но повторимся вновь и вновь: во всём соблюдайте меру! Похожие записи:
Комментарии: |
О блоге:Соцсети: |