Блог питерского гурмана
Главная > Трактир «Ёлки-палки», или Гимн гедонизма!

Трактир «Ёлки-палки», или Гимн гедонизма!

27 марта 2008 года

Трактир «Ёлки-палки», или Гимн гедонизма!

Оценка «Ёлки-палки»:

Кухня: 4.

Обслуживание: 5.

Интерьер: 4.

Средняя сумма счёта (без алкоголя): 400-500 рублей.

    В одни заведения люди ходят для того, чтобы отдохнуть, в другие — чтобы повеселиться, в третьи — чтобы поработать с ноутбуком. Так вот, в трактир «Ёлки-палки» большинство людей ходит, чтобы от души пожрать!

    Две вещи, ради которых стоит посетить (или даже регулярно посещать) «Ёлки-палки»: телега с закусками и квас.

Интерьер трактира «Ёлки-палки»

    Есть две разновидности телеги: «холодная» и «горячая». «Холодная» телега представляет собой роскошный шведский стол с добротными салатами, солениями, овощами, приправами и гарнирами. «Горячая» — различные вариации на тему котлет, тефтель и фрикаделек.

«Горячая» телега в «Ёлки-палки»

    Как и в случае с любым другим шведским столом, вы получаете тарелку и можете наполнять (и, соответственно, опустошать) её неограниченное число раз.

    По отдельности, «холодная» и «горячая» телеги стоят по 320 рублей. Комбинированная — 500. Советую не заморачиваться с «горячей»: блюда на ней производят впечатление полуфабрикатных (хотя таковыми и не являются). Лучше подналечь на салатики с «холодной».

    Про квас много разглагольствовать не буду. Скажу только, что своей цены (50 р. за 0,3 л) он стоит.

    Должен сказать, что основное меню «Ёлок-палок» не впечатляет: сравнительно небольшой ассортимент, впечатляющие цены и не впечатляющее качество. Поэтому ходить сюда, на мой взгляд, имеет смысл исключительно ради шведского стола (возможно, лучшего в городе).

    Обслуживание, безусловно — сильная сторона «Ёлок-палок». Ни разу не возникло никаких эксцессов: официанты милы и доброжелельны. Правда, неторопливы. Зато на входе встречает неизменно приветливый администратор.

    Интерьерчик «Ёлок-палок» — довольно интересный. Стилизованный под традиционную русскую избу с различными фактурными элементами вроде пугал, чучел, приспособ для стирки и здоровенных баллонов (в фильмах, из таких белогвардейцы, обычно, хлещут самогон). В целом, обстановка довольно спокойная: можно и отдохнуть, и о делах поговорить.

Обстановка в «Ёлки-палки»

    Примечательно, что у «Ёлок-палок» очень широкая сеть как в Питере и Москве, так и ещё в ряде российских городов. Радует, что во всех заведениях, которые мне довелось посетить, были одинаково высокими как качество еды, так и качество обслуживания.

    В заключении хочу сказать о том, что здоровое питание — это, конечно, замечательно, но иногда так хочется побаловать себя простой деревенской едой: картошечкой, да под селёдочку, да с винегретиком и маринованными грибочками... А потом ещё и повторить!

    Так что, когда вы почувствуете, что вашему желудку не хватает праздника — забейте на всё и идите в «Ёлки-палки»!

    Искренне ваш, Питерский гурман!

Похожие записи:

 


Комментарии:

Валерия писал(а):
27-03-2008 в 18:21
“основное меню Елок-палок не впечатляет – сравнительно небольшой ассортимент, впечатляющие цены и не впечатляющее качество” - это точно… жаль, не отведала холодной телеги. Но борщ и драники, например, из основного меню есть было просто невозможно :(

Ansel писал(а):
16-05-2008 в 04:47
А мне там понравилось! Лучще чем в макдаке!

rodniks писал(а):
30-08-2008 в 22:39
Лучше чем в макдаке в любом кафе. А это заведение - обычное. Без плюсов и минусов. Средне…

LX721 писал(а):
03-09-2008 в 22:02
да.Русской кухни я ем чуть чуть:)))

unit писал(а):
13-09-2008 в 17:21
Русская пища это песня для русского организма.

cij писал(а):
17-09-2008 в 00:05
Еще какая песня, на бис !!

mini_s писал(а):
21-09-2008 в 21:51
Хм… никогда не был, но на мой взгляд лучше чем макдак или любой другой фаст-фуд. А че правда там горячая теляга гомно?

rustik писал(а):
23-09-2008 в 00:58
Хороший трактир!!!Вкусный квас,отличнай русская еда!!!!

Serena писал(а):
25-09-2008 в 12:55
отличное место

OCA писал(а):
28-09-2008 в 00:27
Место отличное… если не знать его изнутри.
Не знаю, как там оно в Питере, в Москве - э-э-э-э… Разные, в общем, у нас города. ;)

Ким писал(а):
08-10-2008 в 21:13
Жаль за пределы России матушки не распространяются. Это же тоже продолжение России. Как макдональдс америки.

Татьяна писал(а):
18-12-2008 в 15:53
у нас в Кировограде, тоже есть нечто подобное, я когда первый раз туда пошла так жуткобыло, особенно чучела животных меня пугали. а вот сейчас он мне очень нравиться, как-то свыклась чтоли. а наши традиции надо помнить и хоть иногда в них окунаться!

Герман писал(а):
05-01-2009 в 13:03
Не знаю как на счет телеги но квас в Елках-Палках действительно знатный.

Маргарита писал(а):
05-01-2009 в 13:05
Не знаю но мне например горячая телега понравилась.

Герман писал(а):
05-01-2009 в 13:09
Шведский стол у них конечно приятный и квас замечательный, но интерьер легка покачал как мне кажется.

Денис Васильевич писал(а):
15-01-2009 в 15:42
Очень колоритный интерьер выдержан в русском вкусе, без всяких новомодных изысков.

Диана писал(а):
16-01-2009 в 13:38
как я обажаю трактиры в любом городе. различия совсем несущественные. обсуживание и атмосфера - одинаковы. но цены конечно разные.

Амалия писал(а):
16-01-2009 в 13:41
прчитала отзывы, статью, очень кушать захотела. беру семью и все в трактир (готовить просто лень)! у нас ёлки палки в городе тоже есть.

Гера писал(а):
08-02-2009 в 07:20
обстановка там превосходная, про кухню вообще отдельный разговор, великолепно!

Загадки детям писал(а):
10-02-2009 в 20:10
Мне всё русское почему-то больше нравится!!!
Не понимаю почему!!!

Игорь Викторович писал(а):
24-02-2009 в 11:28
Хорошее приятное место, а кухня вообще просто порадовала.

Лука писал(а):
26-02-2009 в 11:44
Приятный интерьер, неплохое обслуживание и хорошая кухня, так что вернусь еще не раз.

Даниил писал(а):
27-02-2009 в 11:59
Класное место для отдыха с хорошей кухней.

Олег писал(а):
27-03-2009 в 15:29
Действительно хорошее место, и покушать, и обставка успокаевающая.

Наталья писал(а):
10-04-2009 в 09:11
Очень удобное место, дешево и сердито :) Можно очень хорошо провести время

Мартин писал(а):
22-04-2009 в 11:18
Я был в Ёлках- Палках на невском 88!
Отвартительно, я сидел за столиком с женой и детьми, официанта мы ждали 20 минут, притом, что посетителей было мало!!! Потом, к нам подошла официантка, и представилась Надеждой! Была груба, настаивала на “телеге”. В конце она не вынесла мне счёт, сославшись на неработающую кассу!! Я заплатил озвученную мне сумму и остался недоволен!! Обслуживание отвратительное, а телегу вообще сервируют лица кавказкой национальности! Русская КУХНЯ?!

Оксана писал(а):
22-04-2009 в 11:27
Мне понравилось в Ёлках - Палках! Смутило то, что в моём чеке было написано слово скидка 20%, но фактически её не было! И чек был криво оборван! Такую тенденцию я наблюдала на Конюшенной ул. и на Невском! В других не была!

Юлия Мельникова писал(а):
05-09-2011 в 09:00
Суп-пюре грибной:
0,5 кг грибов (например, опята); 2 луковицы; 2 средние картошки; молоко 3,2% 1 л.; лук порей 10-20 гр.; оливковое масло; морская соль (по вкусу); перец черный крупномолотый (по вкусу).
1.На сковородку с оливковым маслом кидаем репчатый лук (средней порезки), пережариваем его до состояния «схватился».2.Добавляем, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываем крышкой, тушу еще минутку.
3.Через минуту на сковородку добавляем грибы. Накрываем опять все крышкой и тушим (не жарим, а именно тушим) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой.
4.Параллельно тому, как тушатся грибы, ставим картошку и варим ее до полной готовности.
5.Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.
6.Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.
7.После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
8.Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Юлия Мельникова писал(а):
05-09-2011 в 09:05
Суп из белых грибов:
1.Два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену.
2.Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину - положите целиком.
3.Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким), нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп.
4.Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови - припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон.
5.Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой.
6.В конце варки добавляем 1 каплю лимонного сока или уксуса и зубчик мелко порезанного чеснока.
7.Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус - порезанные на крупные кусочки.
8.Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Юлия Мельникова писал(а):
05-09-2011 в 09:10
Лапша куриная:
1 яйцо, 1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку; или 1 стакан пшеничной, 0,25 стакана гречневой), 2-4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта муки — на гречневую идет больше воды), 0,5 ч. ложки соли.
1.Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин, раскатать скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм), свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарезать поперек трубки узенькими полосками (1-2 мм) — лапшой; затем рассыпать ее, дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.
1,5-2 л куриного бульона, лапша из пшеничной муки и 1 яйца, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3-5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока.
2.Отварить курицу, вынуть из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом, шафраном, и засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.

Юлия Мельникова писал(а):
05-09-2011 в 09:15
Суп-пюре гороховый:
Картофель 2-3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Горох 1 ст.; Зелень; Чеснок.
1.Горох залить водой и оставить замачиваться на ночь.
2.В кастрюлю налить два литра воды или бульона, выложить горох и варить до готовности.
3.Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
4.Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
5.Картофель, лук и морковь выложить к гороху, варить до готовности овощей.
6.Полученный суп измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
7.Добавить в суп измельченную зелень и чеснок, довести его до кипения и сразу же выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Юлия Мельникова писал(а):
05-09-2011 в 09:20
Уха "по-царски":
лосось - 50 гр, форель - 50 гр, семга - 50 гр, куриный бульон - 1 литр, 1 пучок петрушки, 1 лук-шалот, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. перца горошком.
1.Рыбу (берем филе без косточек) порезать кубиками примерно 2х2 см. 2.Бросить в кипящий бульон, добавить шалот, добавить раздавленный чеснок, перец и варить на медленном огне 15-20 минут.
3.За 2 минуты до конца варки вытащить луковицу и всыпать порезанный пучок петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Марат Габдрахманов писал(а):
09-09-2011 в 09:00
Солянка мясная сборная:
СОСТАВ
2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком
Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.
Мясо мелко порезать (охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Марат Габдрахманов писал(а):
09-09-2011 в 09:15
Свекольник:
Ингредиенты:
Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.Свекла 2 шт. среднего размера
Картофель 3-4 шт.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Сметана
Зелень
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и варить до готовности.
Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон.
Очистить все овощи.
Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу.
В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель, лавровый лист и перец горошком. Поварить 5-7 минут.
Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне до готовности.
В конце суп посолить, поперчить.
Подавать со сметаной и зеленью.

Марат Габдрахманов писал(а):
10-09-2011 в 09:00
Борщ:
Один из примеров приготовления борща:
Этап 1.
Овощи очистим. Мясо желательно предварительно замочить на ночь.
Этап 2.
Мясо заливаем холодной водой и на огонь. Даем ему закипеть, снимаем шум, уменьшаем огонь. Пусть булькает потихоньку.
Этап 3.
Займемся зажаркой. У меня это не зажарка, а практически отдельное блюдо. Готовлю я его много – одну небольшую кастрюльку. Сало мелко режу, лук также, свеклу и морковь шинкую. В небольшую кастрюльку ссыпаем сало и даем ему пустить жир, затем лук туда же и обжариваем до характерного запаха. Затем очередь свеклы и моркови. Добавим из другой кастрюли немного бульона и наши помидоры или томат-пасту. Чуть сахара и на медленный огонь. Пусть тушится до готовности нашего мяса в другой кастрюле.
Этап 4.
Вот такая кастрюля-зажарка должна получиться. Ага…
Этап 5.
Когда наше мясо практически готово, вытащить его и нарезать кубиками, брусочками, треугольниками, звездочками (кто как хочет). Капусту тоже шинкуем. Теперь про перец. Его желательно тоже мелко нарезать. Но сын не любит перец, а муж Родину бы продал за него. Поэтому я его целиком закинула – муж выловит себе и Родина наша спасена. Мясо с капустой, перцем, картофелем возвращаем в кастрюлю. Капуста сейчас просто деревянная и поэтому я ее вместе с картофелем туда – дойдут по времени вместе.
Этап 6.
Пока это все варится, приготовим вкусовую *изюминку*. Для этого из чеснока достанем сердцевину и выбросим (она дает неприятную горечь), мелко нарежем немного сала и укроп. Вот это все вместе с щепоткой соли надо раздолбать молоточком, или растереть в ступке, или, как у меня, на специальной дощечке.
Этап 7.
Теперь осталось нам собрать все это в одну кастрюлю. В кастрюлю с мясом, капустой, картошкой и перцем выкладываем нашу зажарку, перемешиваем и даем закипеть. Затем туда же добавим наш измельченный укроп с салом и перемешаем. Пробуем на соль и перец. Вот и все! Наш борщ устойчивого красного цвета готов. На следующий день он будет еще темнее. Все угощайтесь и приятного

Юлия Мельникова писал(а):
11-09-2011 в 09:00
Оладьи:
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

Юлия Мельникова писал(а):
13-09-2011 в 09:00
Драники картофельные:
картофель 1 кг.
мука 30 г.
соль по вкусу
сало 150 г.сметана 200 г.
1. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают.
Если картофель дал много сока, его нужно отжать.
2.Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны.
Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки.
3. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. К драникам можно подать сметану.
Но очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком

Марат Габдрахманов писал(а):
15-09-2011 в 09:00
Блинчики с грибами:
Для рецепта вам потребуется:
грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г
мука - 2 стакана
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.

Марат Габдрахманов писал(а):
17-09-2011 в 09:00
Блины с икрой и сметаной:
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовк

Марат Габдрахманов писал(а):
17-09-2011 в 09:15
Вареники с вишней:
Состав
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст
для вишневой начинки:
вишня или черешня - 800 г,
сахар - 0,5 ст,
манная крупа - 2-3 ст.л
Приготовление
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Юлия Мельникова писал(а):
17-09-2011 в 09:15
Пирожки домашние:
1.Мука — 1 кг
2. Молоко — 1 стак.
3.Вода — 1 стак.
4.Яйцо (сырое в тесто-1 шт., варёные для начинки в капусту-3-4 шт.) — 5 шт5.Дрожжи — 25 г
6.Сахар — 80 г
7.Масло растительное (+ для жарки двух начинок) — 0,5 стак.
8.Соль
9.Капуста белокочанная (для начинки) — 800 г
10.Фарш мясной — 600 г
11.Укроп (солёный)
12.Приправа (Вегетта)
13.Лук репчатый (для начинки)
1)Дрожжи растворить в жидкости (молоко+вода). Насыпать сахар и соль. Налить растительное масло.
2)Насыпать в эту смесь муку. Перемешать и поставить в тёплое место.
3)Дать тесту подняться. Раза два-три обмять.
4)Тесто готово. Сверху налить растительное масло, чтобы оно не прилипало к рукам.
5)Из теста сформировать булочки и выложить на масленую клеёнку.
6)Из булочек руками выминаем колобки и начиняем начинкой.
7)Закрываем начинку со всех сторон.
8)Пирожки на 10 минут ставим в тёплую духовку для поднятия - 50 гр. Вынимаем. Ставим снова уже в разогретую духовку 180 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Марат Габдрахманов писал(а):
20-09-2011 в 09:00
Блины домашние с мясом:
Ингридиенты:
2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст.л сахара, 1/2 ч.л соли. Для начинки: фарш свиной, фарш говяжий, соль, перец, лук репчатый.
Способ приготовления:
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики. Для начинки: Соедините два вида фарша, добавьте соль и перец. Обжарьте на сковороде до полуготовности, затем добавьте мелконарезанный лук и доведите до готовности.
Заверните начинку в блинчики.
Для смазывания сковороды при обжаривании блинов используйте половину луковицы или картофелины.
Блины подавайте со сметаной.

Юлия Мельникова писал(а):
26-11-2011 в 12:09
Итальянский салат с лососем:
лосось - или отварной свежий, или из банки в с/с
Помидоры порезать на четвертинки.
Оливки - зеленые, лучше без косточек
Лук - для любителей
Сыр типа маасдама или эмменталя кубиками 1Х1 см
Заправка - лимонный сок взбить с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Можно сверху посыпать свежей петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Алёна Фролова писал(а):
26-11-2011 в 15:15
где рецепт рулетиков из баклажана?

Юлия Мельникова писал(а):
26-11-2011 в 15:45
Рецепты, которые есть у нас, мы стараемся выкладывать. если у вас есть какие-нибудь рецепты, то, если вам несложно, делитесь ими в фотоальбомах. И нам будет приятно и другим участникам полезно. Еще раз спасибо, что вы с нами!

О блоге:

Соцсети: